オニオンチーズ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フライドオニオンが入った食パン。チーズは形を残したいから、焼く直前に入れて。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
オニオンフライ(市販品) 50g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
  3. 具材投入の合図があったらオニオンフライを加える。
  4. 焼く直前にあらかじめ冷凍したピザ用チーズを上に加える。
  5. 焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は、ホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。