オニオンチーズ食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フライドオニオンが入った食パン。チーズは形を残したいから、焼く直前に入れて。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
オニオンフライ(市販品)
50g
【作り方】
専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
具材投入の合図があったらオニオンフライを加える。
焼く直前にあらかじめ冷凍したピザ用チーズを上に加える。
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は、ホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。
このレシピのID: r1031766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD