キャベツと豚肉のマヨポン炒め レシピ

キャベツと豚肉のマヨポン炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと豚肉をマヨネーズとポン酢で味付けした炒め物。サラダ油は使用せず、マヨネーズで。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. 豚こま切れ肉 100g
  3. マヨネーズ 大さじ1と2/3
  4. ポン酢しょうゆ 大さじ1
  5. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズ(小さじ2)を入れて、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、マヨネーズ(残り)とポン酢しょうゆを入れて軽く炒める。

  4. 4.

    皿に盛り、かつおぶしをのせる。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが油の代わりをしているので、サラダ油は不要!しかも味付けもできて一石二鳥!!

記事のURL:

  • (ID: r1031757)
  • 2016/04/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと豚肉のマヨポン炒め | レシピブログTOP