キャベツと豚肉のマヨポン炒め
料理紹介
キャベツと豚肉をマヨネーズとポン酢で味付けした炒め物。サラダ油は使用せず、マヨネーズで。
材料
- キャベツ 1/6個
- 豚こま切れ肉 100g
- マヨネーズ 大さじ1と2/3
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
- かつおぶし 少々
作り方
- 1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
- 2.
フライパンにマヨネーズ(小さじ2)を入れて、1を入れて炒める。
- 3.
火が通ったら、マヨネーズ(残り)とポン酢しょうゆを入れて軽く炒める。
- 4.
皿に盛り、かつおぶしをのせる。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズが油の代わりをしているので、サラダ油は不要!しかも味付けもできて一石二鳥!!
記事のURL:
- (ID: r1031757)
- 2016/04/12 UP!