キャベツと豚肉のマヨポン炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツと豚肉をマヨネーズとポン酢で味付けした炒め物。サラダ油は使用せず、マヨネーズで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/6個
豚こま切れ肉
100g
マヨネーズ
大さじ1と2/3
ポン酢しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
少々
【作り方】
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
フライパンにマヨネーズ(小さじ2)を入れて、1を入れて炒める。
火が通ったら、マヨネーズ(残り)とポン酢しょうゆを入れて軽く炒める。
皿に盛り、かつおぶしをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズが油の代わりをしているので、サラダ油は不要!しかも味付けもできて一石二鳥!!
このレシピのID: r1031757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD