【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみ入り全粒粉食パン レシピ

くるみ入り全粒粉食パン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

全粒粉食パンにくるみを入れて焼き上げた香ばしい味。

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 全粒粉(パン用) 125g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  210ml
  8. ドライイースト 小さじ3/4
  9. くるみ 40g

作り方

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースに1以外の材料を入れる。(ドライイーストは塩を離れた場所に入れるか専用投入口に入れる。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら1を加える。(機種によってはくるみなどのナッツの自動投入口がある場合も。)

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、くるみ以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合はお好みで(上記レシピは50%配合)。全粒粉の配合が30%未満の場合は「食パン」コースを選択。

記事のURL:

  • (ID: r1031701)
  • 2016/04/12 UP!

他のクルミのレシピ(15,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみ入り全粒粉食パン | レシピブログTOP