くるみ入り全粒粉食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

全粒粉食パンにくるみを入れて焼き上げた香ばしい味。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 125g
全粒粉(パン用) 125g
バター 15g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
210ml
ドライイースト 小さじ3/4
くるみ 40g

【作り方】

  1. くるみは細かく砕く。
  2. 専用のパンケースに1以外の材料を入れる。(ドライイーストは塩を離れた場所に入れるか専用投入口に入れる。)
  3. 2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
  4. 具材投入の合図があったら1を加える。(機種によってはくるみなどのナッツの自動投入口がある場合も。)
  5. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、くるみ以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合はお好みで(上記レシピは50%配合)。全粒粉の配合が30%未満の場合は「食パン」コースを選択。