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イタリアン・ポテト・サラダ レシピ

イタリアン・ポテト・サラダ
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momoさん
momoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マヨネーズを使わず、オリーブオイル&ビネガーで味付けしたこのイタリア風ポテトサラダは、温かいままでも美味しいですよ~ ワインのおつまみにもぴったり♪

材料

  1. ジャガイモ 1キロ(2.5lb)
  2. にんにく 3片
  3. イタリアンパセリ(大きめみじん切り) 1/4カップ
  4. 赤たまねぎ(みじん切り) 1/3カップ
  5. カラマタ・オリーブ(半分に切る) 1/2カップ
  6. ケイパー 大さじ3
  7. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  8. ホワイト・ワイン・ビネガー 大さじ4
  9. はちみつ 小さじ1
  10. 塩(シーソルト) 適量
  11. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮付きのまま一口大に切り、鍋に水と一緒に入れて火にかける。たっぷりの塩とつぶしたにんにくも加えて沸騰させる。

  2. 2.

    鍋が沸騰してから約15分ほどコトコトと茹でる。じゃがいもがやわらかくなったらお湯を流して、少し冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルにオイル、ビネガー、はちみつを入れて混ぜ、好みで塩・こしょうで味付けする。

  4. 4.

    残りの材料と茹で上がったじゃがいも&にんにくを入れて、全体にドレッシングを行き届かせればできあがり!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、皮に栄養分が凝縮されているので、ぜひオーガニックのものを使いましょう♪
ユコン・ゴールドという種類が、おすすめ!
パセリが苦手な方は、ディルや、バジルを使っても美味ですよ☆

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  • (ID: r1044390)
  • 2016/04/18 UP!

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