バーガーバンズ レシピ

バーガーバンズ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お店にはなかなか置いていないので、自分で作ってみました。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 全粒粉(パン用) 50g
  3. バター 50g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  5. スキムミルク 大さじ2
  6.  小さじ1
  7. 卵(生地) 1/2個
  8. 卵(ドリール) 1/2個
  9.  150ml
  10. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にドリール用の卵以外の材料を入れる。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。

  3. 3.

    2を5等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水で濡らし固くしぼる)にかけて10~15分休ませる。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に3を並べて霧吹きをし、30~40分のオーブンで40~60分発酵させる。

  5. 5.

    4に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉やバター、ドリール用の卵以外はホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れること。好みで上に白ごまなどをのせても。

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  • (ID: r1031682)
  • 2016/04/12 UP!

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