バーガーバンズby 梅の実学園さん
【料理紹介】
お店にはなかなか置いていないので、自分で作ってみました。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
230g |
全粒粉(パン用) |
50g |
バター |
50g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ3 |
スキムミルク |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
卵(生地) |
1/2個 |
卵(ドリール) |
1/2個 |
水 |
150ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
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【作り方】
- 専用のパンケースの中にドリール用の卵以外の材料を入れる。
- 1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。
- 2を5等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水で濡らし固くしぼる)にかけて10~15分休ませる。
- オーブンシートを敷いた天板に3を並べて霧吹きをし、30~40分のオーブンで40~60分発酵させる。
- 4に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粉やバター、ドリール用の卵以外はホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れること。好みで上に白ごまなどをのせても。