ペペロンチーノ レシピ

ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくと唐辛子だけのシンプルなパスタ。お酒のおつまみにも。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. にんにく 2かけ
  3. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  4. パセリ(みじん切り) 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    2、パセリを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでブラックペッパー(あらびき)、粉チーズ(パルメザンチーズ)をかけても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/24/120000

  • (ID: r1031656)
  • 2016/04/12 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ペペロンチーノ | レシピブログTOP