ペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
にんにくと唐辛子だけのシンプルなパスタ。お酒のおつまみにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
200g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
パセリ(みじん切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
2、パセリを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みでブラックペッパー(あらびき)、粉チーズ(パルメザンチーズ)をかけても。
このレシピのID: r1031656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD