ペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

にんにくと唐辛子だけのシンプルなパスタ。お酒のおつまみにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  4. 2、パセリを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みでブラックペッパー(あらびき)、粉チーズ(パルメザンチーズ)をかけても。