【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷製トマトソースパスタ レシピ

冷製トマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りの冷たいトマトソースパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. バジル(葉) 2枚
  3. トマト(熟したもの) 2個
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. レモン汁 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 少々
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. バジルまたはオレガノ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)

  2. 2.

    1とEXバージンオリーブオイル、レモン汁、きび砂糖、塩、ブラックペッパー、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    2に3を混ぜ合わせて器に盛り、バジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

トマトソースは保存ができますが、冷蔵庫に保存して、2日以内で食べきってください。

記事のURL:

  • (ID: r1033250)
  • 2016/04/12 UP!

他のバジルのレシピ(31,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷製トマトソースパスタ | レシピブログTOP