冷製トマトソースパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
手作りの冷たいトマトソースパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
100~120g
バジル(葉)
2枚
トマト(熟したもの)
2個
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バジルまたはオレガノ(乾燥)
少々
【作り方】
トマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)
1とEXバージンオリーブオイル、レモン汁、きび砂糖、塩、ブラックペッパー、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
2に3を混ぜ合わせて器に盛り、バジルの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースは保存ができますが、冷蔵庫に保存して、2日以内で食べきってください。
このレシピのID: r1033250
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