【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭フライ レシピ

鮭フライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生の鮭を使って作りました。塩鮭を使う場合は下味の塩は控えめに。

材料

  1. 鮭(無塩) 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1031632)
  • 2016/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(34,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭フライ | レシピブログTOP