鮭フライ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
生の鮭を使って作りました。塩鮭を使う場合は下味の塩は控えめに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭(無塩)
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に3を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
このレシピのID: r1031632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD