ベイクドチキン・マヨネーズあえ レシピ

ベイクドチキン・マヨネーズあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ローストしたチキンのあまりを小さく切ってサラダ風にしました。そのまま、またはカナッペやサンドイッチの具などにどうぞ。

材料

  1. 鶏もものローストまたは鶏ハム もも1枚分
  2. マヨネーズ 大さじ3
  3. パセリ 適宜
  4. コショウ 少々
  5. セロリ、にんじんなどお好みの野菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    パセリはみじん切り、ローストチキンは細かく刻む。
    ローストしたときに一緒に焼いた野菜などもあれば刻みます。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、マヨネーズ、コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

お好みでカレー粉、ウスターソース、マスタードなどを加えるとバリエーションが増やせます。
野菜は玉ねぎのみじん切り1/4個分で代用してもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031560)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(292,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベイクドチキン・マヨネーズあえ | レシピブログTOP