ベイクドチキン・マヨネーズあえ
料理紹介
ローストしたチキンのあまりを小さく切ってサラダ風にしました。そのまま、またはカナッペやサンドイッチの具などにどうぞ。
材料
- 鶏もものローストまたは鶏ハム もも1枚分
- マヨネーズ 大さじ3
- パセリ 適宜
- コショウ 少々
- セロリ、にんじんなどお好みの野菜 お好みで
作り方
- 1.
パセリはみじん切り、ローストチキンは細かく刻む。
ローストしたときに一緒に焼いた野菜などもあれば刻みます。
- 2.
ボウルに1を入れ、マヨネーズ、コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
お好みでカレー粉、ウスターソース、マスタードなどを加えるとバリエーションが増やせます。
野菜は玉ねぎのみじん切り1/4個分で代用してもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1031560)
- 2016/04/12 UP!