ベイクドチキン・マヨネーズあえby のんびり風子さん

【料理紹介】

ローストしたチキンのあまりを小さく切ってサラダ風にしました。そのまま、またはカナッペやサンドイッチの具などにどうぞ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もものローストまたは鶏ハム もも1枚分
マヨネーズ 大さじ3
パセリ 適宜
コショウ 少々
セロリ、にんじんなどお好みの野菜 お好みで

【作り方】

  1. パセリはみじん切り、ローストチキンは細かく刻む。
    ローストしたときに一緒に焼いた野菜などもあれば刻みます。
  2. ボウルに1を入れ、マヨネーズ、コショウで味を調えます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでカレー粉、ウスターソース、マスタードなどを加えるとバリエーションが増やせます。
野菜は玉ねぎのみじん切り1/4個分で代用してもOKです。