<ミートボール>
たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで軽く色づくまで炒める。
食パンとパセリははフードプロセッサーで細かくする。
ボウルに肉、卵、いためたたまねぎ、細かくした食パン、パセリを入れよく捏ねる。
適当な大きさにまるめてクッキングシートを敷いた天板の上にならべ、220度にあたためたオーブンで約20分焼く。
<トマトソース>
たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、バジルの葉はざく切りにする。
深めのフライパンにたまねぎ、にんにくをオリーブオイルで色づくまで炒める。
残りの材料を全部入れ、煮立ったら弱火にし煮詰める。
ミートボールをトマトソースに入れさらに煮込んでできあがり。
仕上がりはパセリのみじん切りなどを散らす。
ミートボールはアイスクリームディッシャーですくうと大きさが揃います。時短の場合はトマトソースは既製品でもOK!
「あと一品って時の、簡単に作れるパーティーレシピをご紹介!」の特集に掲載してもらいました