アヴォカド&サーモンのおにぎらず レシピ

アヴォカド&サーモンのおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
りるさん
りるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いろいろな具が挟めるおにぎらず。ふだんは丼にして食べる具材をおにぎらずにしてみました。

材料

  1. ごはん 170g
  2. ゆかり 少々
  3. しそ 2~3枚
  4. アヴォカド 1/2個
  5. なめたけ 大さじ1/2
  6. スモークサーモン(切り落とし) 30~50g
  7. わさび 少々
  8. 海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    ごはんにゆかりを混ぜる。アボカドはうすぎり。なめたけにわさびを混ぜる。

  2. 2.

    ラップの上にのりをひろげる。

  3. 3.

    ごはんを四角く広げ、アヴォカド、なめたけ、サーモン、しその順に重ねる。

  4. 4.

    さらに、ごはんをのせラップごと海苔を折りたたむ。

  5. 5.

    ごはんの湯気でのりが落ち着いたところで、ラップの上からカットしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

なめたけは、えのきを酒・しょうゆ・砂糖でさっと煮たものでもOKです。サーモンはお刺身用でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031537)
  • 2016/04/12 UP!

他のごはんのレシピ(230,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アヴォカド&サーモンのおにぎらず | レシピブログTOP