アヴォカド&サーモンのおにぎらず
by のんびり風子さん
【料理紹介】
いろいろな具が挟めるおにぎらず。ふだんは丼にして食べる具材をおにぎらずにしてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
170g
ゆかり
少々
しそ
2~3枚
アヴォカド
1/2個
なめたけ
大さじ1/2
スモークサーモン(切り落とし)
30~50g
わさび
少々
海苔
1枚
【作り方】
ごはんにゆかりを混ぜる。アボカドはうすぎり。なめたけにわさびを混ぜる。
ラップの上にのりをひろげる。
ごはんを四角く広げ、アヴォカド、なめたけ、サーモン、しその順に重ねる。
さらに、ごはんをのせラップごと海苔を折りたたむ。
ごはんの湯気でのりが落ち着いたところで、ラップの上からカットしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
なめたけは、えのきを酒・しょうゆ・砂糖でさっと煮たものでもOKです。サーモンはお刺身用でもOKです。
このレシピのID: r1031537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD