黄色のマリネ
料理紹介
時間がないときのもう1品!色を添えたちときのあと1品に便利です。
材料
- 黄パプリカ 1個
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- スライスアーモンド あれば
作り方
- 1.
パプリカのヘタと種をとり細切りにする。
- 2.
バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウとあえる。
- 3.
皿にパプリカをならべラップをして電子レンジで蒸す。
- 4.
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
- 5.
スライスアーモンドを飾ってテーブルへ
ワンポイントアドバイス
わたしは常温でもむしゃむしゃ食べちゃうのですが、冷蔵庫で冷やすと味がおちつきます。少し薄く感じるようになるので適宜調整してお好みの味で。
記事のURL:
- (ID: r1031504)
- 2016/04/12 UP!