【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黄色のマリネ レシピ

黄色のマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がないときのもう1品!色を添えたちときのあと1品に便利です。

材料

  1. 黄パプリカ 1個
  2. バルサミコ酢 大さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ1/2
  4.  少々
  5. 白コショウ 少々
  6. スライスアーモンド あれば

作り方

  1. 1.

    パプリカのヘタと種をとり細切りにする。

  2. 2.

    バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウとあえる。

  3. 3.

    皿にパプリカをならべラップをして電子レンジで蒸す。

  4. 4.

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

  5. 5.

    スライスアーモンドを飾ってテーブルへ

ワンポイントアドバイス

わたしは常温でもむしゃむしゃ食べちゃうのですが、冷蔵庫で冷やすと味がおちつきます。少し薄く感じるようになるので適宜調整してお好みの味で。

記事のURL:

  • (ID: r1031504)
  • 2016/04/12 UP!

他のパプリカのレシピ(48,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黄色のマリネ | レシピブログTOP