ブルーチーズとアーモンドのペンネ レシピ

ブルーチーズとアーモンドのペンネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りるさん
りるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パーティで使いそびれた材料を使ってお手軽ランチ。ナッツの食感がブルーチーズのソースとよくあいます。

材料

  1. ペンネ 90〜100g
  2. ブルーチーズ 30g
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 白ワイン 30cc
  6. 生クリーム 60cc
  7. アーモンドダイスなど刻んだナッツ類 20g
  8. 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯に塩を少々加えてペンネをアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    ゆでている間にソースを作る。にんにくは包丁の腹で軽く潰し、オリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    にんにくがキツネ色になったら、ナッツを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    白ワインを加え軽く煮詰める。(大きなにんにくが苦手なヒトはここで取り出してね。)

  5. 5.

    弱火にしてブルーチーズと生クリームを加える。

  6. 6.

    茹でたペンネをフライパンに加えてソースと絡める。

  7. 7.

    器にもりつけ、黒コショウをふりかけできあがり。

ワンポイントアドバイス

くるみが定番のようですが、ありもののナッツで作ってみました。カシューナッツなどもあいそうですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1031481)
  • 2016/04/12 UP!

他のペンネのレシピ(4,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーチーズとアーモンドのペンネ | レシピブログTOP