バジルポテト
料理紹介
オードブルやおつまみにあと1品!のお助けレシピ。バジルソースが手元にあればすぐにできます。
材料
- ジャガイモ 1個
- バジルソース 大さじ1~2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩・黒コショウ 適宜
- ケッパー(あれば) 小さじ1/2~1
作り方
- 1.
皮付きのジャガイモは洗って泥を落とす。
- 2.
ラップでくるみ、電子レンジで3~4分加熱。
- 3.
熱いうちに皮をむき、1cmの角切りに。
- 4.
器に調味料、みじん切りにしたケッパーをあわせ、ジャガイモを投入うしよく混ぜる。
- 5.
お皿にこんもりともりつけ、バジルの葉やオリーブオイルでのばしたバジルソースをたらして飾る。(分量外)
ワンポイントアドバイス
ジャガイモが熱いうちに手早く処理をするのがおすすめです。マヨネーズは少なめにしてあります。お好みで増減してください。
記事のURL:
- (ID: r1031454)
- 2016/04/12 UP!