【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジルポテト レシピ

バジルポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オードブルやおつまみにあと1品!のお助けレシピ。バジルソースが手元にあればすぐにできます。

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. バジルソース 大さじ1~2
  3. マヨネーズ 大さじ1/2
  4. 塩・黒コショウ 適宜
  5. ケッパー(あれば) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    皮付きのジャガイモは洗って泥を落とす。

  2. 2.

    ラップでくるみ、電子レンジで3~4分加熱。

  3. 3.

    熱いうちに皮をむき、1cmの角切りに。

  4. 4.

    器に調味料、みじん切りにしたケッパーをあわせ、ジャガイモを投入うしよく混ぜる。

  5. 5.

    お皿にこんもりともりつけ、バジルの葉やオリーブオイルでのばしたバジルソースをたらして飾る。(分量外)

ワンポイントアドバイス

ジャガイモが熱いうちに手早く処理をするのがおすすめです。マヨネーズは少なめにしてあります。お好みで増減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031454)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジルポテト | レシピブログTOP