バジルポテトby のんびり風子さん

【料理紹介】

オードブルやおつまみにあと1品!のお助けレシピ。バジルソースが手元にあればすぐにできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1個
バジルソース 大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1/2
塩・黒コショウ 適宜
ケッパー(あれば) 小さじ1/2~1

【作り方】

  1. 皮付きのジャガイモは洗って泥を落とす。
  2. ラップでくるみ、電子レンジで3~4分加熱。
  3. 熱いうちに皮をむき、1cmの角切りに。
  4. 器に調味料、みじん切りにしたケッパーをあわせ、ジャガイモを投入うしよく混ぜる。
  5. お皿にこんもりともりつけ、バジルの葉やオリーブオイルでのばしたバジルソースをたらして飾る。(分量外)

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモが熱いうちに手早く処理をするのがおすすめです。マヨネーズは少なめにしてあります。お好みで増減してください。