ジンジャーシロップ レシピ

ジンジャーシロップ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
りるさん
りるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

常備しておくと便利です。そのままお湯で割ったり、紅茶に入れたり。ビールに入れるとシャンディガフになります。

材料

  1. しょうが 250g
  2. さとう 250g
  3.  250cc
  4. レモン汁 1個分
  5. シナモンスティック 1〜2本
  6. クローブ 5個

作り方

  1. 1.

    しょうがを薄切りにする。鍋にレモン汁以外の材料を入れ火にかける。

  2. 2.

    沸騰後10~15分たったら、レモン汁を加えてもうひと煮立ちさせてできあがり。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、密閉容器に入れ冷蔵庫へ。

ワンポイントアドバイス

お好みで、鷹の爪や八角などのスパイスを加えてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031449)
  • 2016/04/12 UP!

他の汁のレシピ(124,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャーシロップ | レシピブログTOP