【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリッツ レシピ

グリッツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

アメリカの南部を旅すると必ず出会うソウルフード。材料は、日本で売っているのを見た事がなく、アメリカにいったときに買い込んできます。機会があったらぜひ作ってみてください。

材料

  1. グリッツ 1C
  2.  4C
  3. バター(省略可) 大さじ1
  4. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    グリッツ1に対して4倍の水と覚えておくと便利です。

  2. 2.

    水が沸騰したら、グリッツを入れてかきまぜます。

  3. 3.

    10分くらいでこんなかんじに。バターと黒こしょうで風味をつけて仕上げます。

  4. 4.

    ソーセージやベーコン、スクランブルエッグといっしょにいただきます。

ワンポイントアドバイス

グリッツを入れたらすぐによく混ぜてください。冷えると固まりますが、バターで焼いて食べたりアレンジがききます。
日本で、すぐに使えるレシピじゃなくてごめんなさい!

記事のURL:

  • (ID: r1031441)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリッツ | レシピブログTOP