グリッツby のんびり風子さん

【料理紹介】

アメリカの南部を旅すると必ず出会うソウルフード。材料は、日本で売っているのを見た事がなく、アメリカにいったときに買い込んできます。機会があったらぜひ作ってみてください。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリッツ 1C
4C
バター(省略可) 大さじ1
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. グリッツ1に対して4倍の水と覚えておくと便利です。
  2. 水が沸騰したら、グリッツを入れてかきまぜます。
  3. 10分くらいでこんなかんじに。バターと黒こしょうで風味をつけて仕上げます。
  4. ソーセージやベーコン、スクランブルエッグといっしょにいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

グリッツを入れたらすぐによく混ぜてください。冷えると固まりますが、バターで焼いて食べたりアレンジがききます。
日本で、すぐに使えるレシピじゃなくてごめんなさい!