まずは、鍋にたっぷりの湯をわかす。
玉ねぎは薄切り、ベーコン千切り、しめじは石突きをとり軽くほぐす。
カボチャはレンジで柔らかくなるまで蒸し、フードプロセッサーなどでつぶす。なければ、マッシャーやスプーンで。
しめじをバターで軽く炒め皿に取り出す。続いて、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、ベーコン、かぼちゃを追加。
生クリーム・牛乳を加え軽く煮込む。かぼちゃの水分にあわせて調整してください。塩、コショウで味を整え火を止める。
パスタを指定の時間でゆであげる。
慣れている方はソース作りと同時にどうぞ。
ゆであがりの1分前に、ソースを温め直し、ゆであがったパスタを絡め皿に盛りつける。
しめじ、パルメザンチーズ、黒こしょうなどをトッピングしてできあがり。