オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。
ボールに*の材料を順に入れてよく混ぜ合わせていきます。 そこにオレンジゼストも加えます
材料**を合わせふるいにかけ 手順2に合わせいれます。 全体がしっとりなるよう混ぜます
ライナーをしいたマフィン型に生地を入れオーブンで約20分~25分程焼きます。串をさして何も付いてこなければOKです。
ケーキを冷ましている間にガナッシュを作ります。
温めたクリームとレンジで温め溶け始めたチョコレートを合わせクリーミーになる様にまぜていきます。
カップケーキが冷めたらトッパーをカットしていきます。
そこにガナッシュをのせもうひとつのカップケーキをのせてサンドします。
フロスティングを作ります。
バターとパウダーシュガーをミキシングボールに入れ混ぜ牛乳とアマレットオイルを加えハイスピードで約3分程混ぜます。
ケーキにフロスティングを施します。1コート出来たら冷蔵庫に入れ落ち着かせます。
10分程経ったら取り出し再度フロスティングをぬっていきます。
チョコレートペンで作ったLoveのデコレーションなどで飾りつけをしていきます。
しっとりおいしいケーキです。
バレンタインにぴったりなケーキになりました:)
軽量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。