【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクサクおいしいパイクラスト レシピ

サクサクおいしいパイクラスト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mimiさん
mimiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単手軽に出来る我が家のサクサクのパイクラストです。

材料

  1. 小麦粉 1-1/4 カップ
  2. シナモン 小さじ 1/2
  3.  小さじ 1/4
  4. 無塩バター(しっかり冷やした状態) 1/2 カップ
  5. 氷水 1/4 カップ

作り方

  1. 1.

    小麦粉とシナモン、塩を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    そこに小さな角切りにしておいたバターを入れ、全体がポロポロになるまで手早く混ぜます。

  3. 3.

    氷水を少しつつ入れ合わせ生地がしっとりひとかたまりになるまで混ぜていきます。

  4. 4.

    ラップをして冷蔵庫で数時間ねかせます。

  5. 5.

    オーブンを190゜Cに設定して温めておきます。

  6. 6.

    生地をとり出してローリングピンで伸ばしパイ皿にのせその上にホイルをし重りをのせオーブンで約10分焼きます。

ワンポイントアドバイス

このマーブルクリームチーズパンプキンパイにはパイクラストの上にショートブレッドクッキーをのせてデコレーションしました。さらにサクサク香ばしさが加わって美味しかったです:)

記事のURL:

  • (ID: r1031409)
  • 2016/04/12 UP!

他のパイのレシピ(14,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクサクおいしいパイクラスト | レシピブログTOP