トマトのムース
料理紹介
トマトの味がバッチリするムースです。 カットしてサーブするのも良いし、カリカリに焼いたパンに付けたり、クラッカーにディップするもの良いと思います。
材料
- カゴメのトマトピューレー 1瓶
- 生クリーム 100cc
- コンソメスープ 60g
- ゼラチン 5g
- 塩・砂糖 少々
作り方
- 1.
温めたコンソメスープにゼラチンを入れて溶かす。そこにトマトピューレーを1瓶入れる。
- 2.
7分立てした生クリームを1に入れて、手早く混ぜる。塩・砂糖で味を調える。
- 3.
2をバットや器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 4.
よく固まったら、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは、水にふやかすタイプではなく、そのまま入れてもOKなものを使いました。
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- 2016/04/12 UP!