【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのムース レシピ

トマトのムース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Miloさん
Miloさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

トマトの味がバッチリするムースです。 カットしてサーブするのも良いし、カリカリに焼いたパンに付けたり、クラッカーにディップするもの良いと思います。

材料

  1. カゴメのトマトピューレー 1瓶
  2. 生クリーム 100cc
  3. コンソメスープ 60g
  4. ゼラチン 5g
  5. 塩・砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    温めたコンソメスープにゼラチンを入れて溶かす。そこにトマトピューレーを1瓶入れる。

  2. 2.

    7分立てした生クリームを1に入れて、手早く混ぜる。塩・砂糖で味を調える。

  3. 3.

    2をバットや器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    よく固まったら、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは、水にふやかすタイプではなく、そのまま入れてもOKなものを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1031396)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(181,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのムース | レシピブログTOP