トマトのムースby Miloさん

【料理紹介】

トマトの味がバッチリするムースです。 カットしてサーブするのも良いし、カリカリに焼いたパンに付けたり、クラッカーにディップするもの良いと思います。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カゴメのトマトピューレー 1瓶
生クリーム 100cc
コンソメスープ 60g
ゼラチン 5g
塩・砂糖 少々

【作り方】

  1. 温めたコンソメスープにゼラチンを入れて溶かす。そこにトマトピューレーを1瓶入れる。
  2. 7分立てした生クリームを1に入れて、手早く混ぜる。塩・砂糖で味を調える。
  3. 2をバットや器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  4. よく固まったら、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンは、水にふやかすタイプではなく、そのまま入れてもOKなものを使いました。