ズッキーニのイタリアンハーブ炒め
料理紹介
ビールのおつまみにもなるズッキーニを使った炒め物です。イタリアンハーブミックスとイタリアンチョリソー(ソーセージ)でちょっとイタリアン風に。
材料
- ズッキーニ 2~3本
- にんじん 1本
- マッシュルーム(しいたけでも) 5~6個
- タマネギ 1個
- にんにく ひとかけ
- イタリアンチョリソー(ソーゼージなど) 2本
- 塩コショウ 少々
- イタリアンハーブミックス 少々
作り方
- 1.
ズッキーニ、にんじん、マッシュルーム、タマネギは大きさを揃えて薄切りにしておく。
- 2.
イタリアンチョリソー(ソーセージ)も野菜と大きさを揃えて切っておく。
- 3.
にんにく1かけは薄切りにし、オリーブオイル少々(分量外)とフライパンに入れ、香りが出るまで熱します。
- 4.
にんにくの香りが立ってきたらチョリソー、野菜類を加え炒め合わせます。
- 5.
塩コショウで味を調え、最後にイタリアンハーブミックスをぱらりと加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニがたっぷり食べられるレシピです。他に加えるお野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK。ジャガイモやブロッコリー(の茎)などもあれば加えて作ります^^
記事のURL:
- (ID: r1031388)
- 2016/04/12 UP!