ズッキーニのイタリアンハーブ炒め レシピ

ズッキーニのイタリアンハーブ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Emirinさん
Emirinさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ビールのおつまみにもなるズッキーニを使った炒め物です。イタリアンハーブミックスとイタリアンチョリソー(ソーセージ)でちょっとイタリアン風に。

材料

  1. ズッキーニ 2~3本
  2. にんじん 1本
  3. マッシュルーム(しいたけでも) 5~6個
  4. タマネギ 1個
  5. にんにく ひとかけ
  6. イタリアンチョリソー(ソーゼージなど) 2本
  7. 塩コショウ 少々
  8. イタリアンハーブミックス 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ、にんじん、マッシュルーム、タマネギは大きさを揃えて薄切りにしておく。

  2. 2.

    イタリアンチョリソー(ソーセージ)も野菜と大きさを揃えて切っておく。

  3. 3.

    にんにく1かけは薄切りにし、オリーブオイル少々(分量外)とフライパンに入れ、香りが出るまで熱します。

  4. 4.

    にんにくの香りが立ってきたらチョリソー、野菜類を加え炒め合わせます。

  5. 5.

    塩コショウで味を調え、最後にイタリアンハーブミックスをぱらりと加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニがたっぷり食べられるレシピです。他に加えるお野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK。ジャガイモやブロッコリー(の茎)などもあれば加えて作ります^^

記事のURL:

  • (ID: r1031388)
  • 2016/04/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのイタリアンハーブ炒め | レシピブログTOP