【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハムとアスパラのパルミジャーノサラダ レシピ

生ハムとアスパラのパルミジャーノサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しい生ハムと、太くてしっかりしたアスパラ、素材の良さが決め手!

材料

  1. アスパラ 太いもの4本
  2. 生ハム(身の厚いもの) 3枚程度
  3. パルミジャーノレッジャーノ お好み

作り方

  1. 1.

    アスパラは袴をぴーらーで剥き、斜め切りにする

  2. 2.

    よく熱したフライパンに塩ひとつまみ(分量外)・アスパラ・水大さじ2・オリーブオイル少々を入れ蓋をして強火で1分蒸し炒める

  3. 3.

    アスパラはざるにあげて粗熱を取ったら、一口大にちぎった生ハムと合わせて皿に盛り、パルミジャーノを振る

ワンポイントアドバイス

アスパラは切った大きさによって1分~1分半の蒸し炒めにする。
生ハムは厚みのあるものがこの料理には断然美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1031384)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラのレシピ(22,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハムとアスパラのパルミジャーノサラダ | レシピブログTOP