生ハムとアスパラのパルミジャーノサラダ
料理紹介
美味しい生ハムと、太くてしっかりしたアスパラ、素材の良さが決め手!
材料
- アスパラ 太いもの4本
- 生ハム(身の厚いもの) 3枚程度
- パルミジャーノレッジャーノ お好み
作り方
- 1.
アスパラは袴をぴーらーで剥き、斜め切りにする
- 2.
よく熱したフライパンに塩ひとつまみ(分量外)・アスパラ・水大さじ2・オリーブオイル少々を入れ蓋をして強火で1分蒸し炒める
- 3.
アスパラはざるにあげて粗熱を取ったら、一口大にちぎった生ハムと合わせて皿に盛り、パルミジャーノを振る
ワンポイントアドバイス
アスパラは切った大きさによって1分~1分半の蒸し炒めにする。
生ハムは厚みのあるものがこの料理には断然美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1031384)
- 2016/04/12 UP!