生ハムとアスパラのパルミジャーノサラダ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
美味しい生ハムと、太くてしっかりしたアスパラ、素材の良さが決め手!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
太いもの4本
生ハム(身の厚いもの)
3枚程度
パルミジャーノレッジャーノ
お好み
【作り方】
アスパラは袴をぴーらーで剥き、斜め切りにする
よく熱したフライパンに塩ひとつまみ(分量外)・アスパラ・水大さじ2・オリーブオイル少々を入れ蓋をして強火で1分蒸し炒める
アスパラはざるにあげて粗熱を取ったら、一口大にちぎった生ハムと合わせて皿に盛り、パルミジャーノを振る
【ワンポイントアドバイス】
アスパラは切った大きさによって1分~1分半の蒸し炒めにする。
生ハムは厚みのあるものがこの料理には断然美味しいです♪
このレシピのID: r1031384
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD