【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は皮を剥き、8mm~1cm幅にスライスし、大きさによって2等分または4等分にカットする
オリーブオイルを熱したフライパンに蓮根を入れて塩をひとつまみ振り、5~6分中火で両面焼く
ボウルにクリームチーズを入れ、10秒ほどレンジで加熱して柔らかくなったら蓮根を加えて和える
キリやブルサンから出ているハーブ&ガーリック入りのクリームチーズを使うととっても簡単!それが手に入らなければ、にんにくと一緒に蓮根をグリルして、ハーブスパイスをクリームチーズに振り掛ければOK!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑グリル蓮根のクリームチーズ和え | レシピブログTOP