ポテトのカナッペ風サラダ レシピ

ポテトのカナッペ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

片手でつまめるオードブルを意識したサラダです。パーティや記念日にぜひ☆

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. アボカド 小1個
  3. トマト 1個
  4. むき海老 6~7尾
  5. マヨネーズ 適量
  6. レモン汁 少々
  7. 薄力粉 適量
  8. 塩、黒こしょう 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、薄めにスライスしてから、600Wで3分間電子レンジでチンしておきます。

  2. 2.

    むき海老は茹でてから、ザクザク切っておきます。
    トマトも角切りにしておきます。

  3. 3.

    ボールに火を通して切り分けたむき海老とトマト、アボカドを入れます。

  4. 4.

    マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで味付けし、使う直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

  5. 5.

    レンジにかけたじゃがいもに薄く薄力粉をまぶしてその上から塩、こしょうを少量すりこみます。(両面同じようにして下さい。)

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて、②のじゃがいもの表面がカラリとなるまで焼いていきます。(両面カラリと)

  7. 7.

    じゃがいもがカラリと焼けたら、お皿に盛って上に①をのせたら完成です☆
    お好みで上からさらにレモン汁をどうぞ・・・・

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの両端の部分、小さすぎて利用が出来ないものは
レンジで更に火を通して柔らかくして、サラダに混ぜちゃって下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1031328)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトのカナッペ風サラダ | レシピブログTOP