じゃがいもは皮をむき、薄めにスライスしてから、600Wで3分間電子レンジでチンしておきます。
むき海老は茹でてから、ザクザク切っておきます。
トマトも角切りにしておきます。
ボールに火を通して切り分けたむき海老とトマト、アボカドを入れます。
マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで味付けし、使う直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
レンジにかけたじゃがいもに薄く薄力粉をまぶしてその上から塩、こしょうを少量すりこみます。(両面同じようにして下さい。)
フライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて、②のじゃがいもの表面がカラリとなるまで焼いていきます。(両面カラリと)
じゃがいもがカラリと焼けたら、お皿に盛って上に①をのせたら完成です☆
お好みで上からさらにレモン汁をどうぞ・・・・