生姜と大葉の肉巻きおにぎり
料理紹介
普段の食事にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもぴったりです☆
材料
- 白いご飯 お茶碗軽く2杯分
- 生姜 大2かけ
- 大葉 5枚
- 白いりごま 適量
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
-下準備-
・生姜と大葉はせん切りにしておきます。
大葉はせん切りにしてから、小さめにカットしておきます。
- 2.
ボウルに白ごはんを入れ、大葉、生姜、いりごまを加えて混ぜます。
小さめのおにぎりを作ります。
- 3.
豚肉でクルクルと巻いていきます。フライパンを熱し、おにぎりを焼いていきます。(必要に応じて油(分量外)を加えてください)
- 4.
お肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えておにぎりに絡めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
テフロン加工のフライパンで調理すれば、お肉から油分が出ますので油をひかずにヘルシーです。
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- 2016/04/12 UP!