生姜と大葉の肉巻きおにぎり レシピ

生姜と大葉の肉巻きおにぎり
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ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普段の食事にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもぴったりです☆

材料

  1. 白いご飯 お茶碗軽く2杯分
  2. 生姜 大2かけ
  3. 大葉 5枚
  4. 白いりごま 適量
  5. 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・生姜と大葉はせん切りにしておきます。
    大葉はせん切りにしてから、小さめにカットしておきます。

  2. 2.

    ボウルに白ごはんを入れ、大葉、生姜、いりごまを加えて混ぜます。
    小さめのおにぎりを作ります。

  3. 3.

    豚肉でクルクルと巻いていきます。フライパンを熱し、おにぎりを焼いていきます。(必要に応じて油(分量外)を加えてください)

  4. 4.

    お肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えておにぎりに絡めて完成です☆

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンで調理すれば、お肉から油分が出ますので油をひかずにヘルシーです。

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  • (ID: r1031310)
  • 2016/04/12 UP!

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