生姜と大葉の肉巻きおにぎり
by ちるちるさん
【料理紹介】
普段の食事にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもぴったりです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白いご飯
お茶碗軽く2杯分
生姜
大2かけ
大葉
5枚
白いりごま
適量
豚肉しゃぶしゃぶ用
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
-下準備-
・生姜と大葉はせん切りにしておきます。
大葉はせん切りにしてから、小さめにカットしておきます。
ボウルに白ごはんを入れ、大葉、生姜、いりごまを加えて混ぜます。
小さめのおにぎりを作ります。
豚肉でクルクルと巻いていきます。フライパンを熱し、おにぎりを焼いていきます。(必要に応じて油(分量外)を加えてください)
お肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えておにぎりに絡めて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
テフロン加工のフライパンで調理すれば、お肉から油分が出ますので油をひかずにヘルシーです。
このレシピのID: r1031310
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