砂肝のバルサミコソテー
料理紹介
おつまみに最高です。
材料
- 砂肝 10個
- バルサミコ酢 20ml
- 塩、黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 無塩バター 10g
作り方
- 1.
砂肝は一口大に切っておく。
- 2.
フライパンを強火で熱して、オリーブオイル、砂肝を入れて、焼き色をつける。
- 3.
弱火に落として、塩、黒コショウ、バルサミコ酢を加えて、軽く煮る。
- 4.
砂肝に火が入ったら、バターを加えて、よく混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
砂肝に火が均等に入るように少量の水を加えて煮ても良いです。
記事のURL:
- (ID: r1031286)
- 2016/04/12 UP!