砂肝のバルサミコソテー レシピ

砂肝のバルサミコソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみに最高です。

材料

  1. 砂肝 10個
  2. バルサミコ酢 20ml
  3. 塩、黒コショウ 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 無塩バター 10g

作り方

  1. 1.

    砂肝は一口大に切っておく。

  2. 2.

    フライパンを強火で熱して、オリーブオイル、砂肝を入れて、焼き色をつける。

  3. 3.

    弱火に落として、塩、黒コショウ、バルサミコ酢を加えて、軽く煮る。

  4. 4.

    砂肝に火が入ったら、バターを加えて、よく混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

砂肝に火が均等に入るように少量の水を加えて煮ても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1031286)
  • 2016/04/12 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝のバルサミコソテー | レシピブログTOP