砂肝のバルサミコソテーby KEITAさん

【料理紹介】

おつまみに最高です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 10個
バルサミコ酢 20ml
塩、黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
無塩バター 10g

【作り方】

  1. 砂肝は一口大に切っておく。
  2. フライパンを強火で熱して、オリーブオイル、砂肝を入れて、焼き色をつける。
  3. 弱火に落として、塩、黒コショウ、バルサミコ酢を加えて、軽く煮る。
  4. 砂肝に火が入ったら、バターを加えて、よく混ぜ合わせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

砂肝に火が均等に入るように少量の水を加えて煮ても良いです。