豚肉のピッツァ職人風
料理紹介
豚肉のソテーを簡単に豪華に。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- カットトマト缶 200g
- 乾燥オレガノ 適量
- モッツァレッラ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1.
豚肉は筋を切って、塩、黒コショウをふておく。モッツァレッラは薄くスライスしておく。
- 2.
中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1の豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
- 3.
弱火に落としてカットとトマト、オレガノを加え、豚肉の上にモッツァレッラを乗せて軽く煮る。
- 4.
モッツァレッラが溶けたら、お皿に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
香草はオレガノ以外で代用しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1031275)
- 2016/04/12 UP!
↑豚肉のピッツァ職人風 | レシピブログTOP