【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のピッツァ職人風 レシピ

豚肉のピッツァ職人風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のソテーを簡単に豪華に。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. カットトマト缶 200g
  3. 乾燥オレガノ 適量
  4. モッツァレッラ 1/2個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋を切って、塩、黒コショウをふておく。モッツァレッラは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1の豚肉を入れて両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    弱火に落としてカットとトマト、オレガノを加え、豚肉の上にモッツァレッラを乗せて軽く煮る。

  4. 4.

    モッツァレッラが溶けたら、お皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

香草はオレガノ以外で代用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031275)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(100,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のピッツァ職人風 | レシピブログTOP