豚肉のピッツァ職人風
by KEITAさん
【料理紹介】
豚肉のソテーを簡単に豪華に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
カットトマト缶
200g
乾燥オレガノ
適量
モッツァレッラ
1/2個
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
適量
【作り方】
豚肉は筋を切って、塩、黒コショウをふておく。モッツァレッラは薄くスライスしておく。
中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1の豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
弱火に落としてカットとトマト、オレガノを加え、豚肉の上にモッツァレッラを乗せて軽く煮る。
モッツァレッラが溶けたら、お皿に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
香草はオレガノ以外で代用しても美味しいです。
このレシピのID: r1031275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD