豚肉のピッツァ職人風by KEITAさん

【料理紹介】

豚肉のソテーを簡単に豪華に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
カットトマト缶 200g
乾燥オレガノ 適量
モッツァレッラ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩、黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉は筋を切って、塩、黒コショウをふておく。モッツァレッラは薄くスライスしておく。
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1の豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
  3. 弱火に落としてカットとトマト、オレガノを加え、豚肉の上にモッツァレッラを乗せて軽く煮る。
  4. モッツァレッラが溶けたら、お皿に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

香草はオレガノ以外で代用しても美味しいです。