グラニュー糖を焦がして、水を加え、カラメルソースを作る。18cmの丸型に流しておく。
リンゴは皮を剥き、くし型に切る。
1の型にリンゴを並べて敷き詰める。
冷凍パイシートを伸ばして、型より大きめの丸型に切る。
4のパイシートをリンゴの上から被せて、190度のオーブンで約40分焼く。
焼きあがったら、でてきた水分を煮詰める。 お皿などを使って、ひっくり返して、煮詰めた水分を上からかけて完成。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう50件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑タルト・タタン | レシピブログTOP