タルト・タタン レシピ

タルト・タタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

簡単なリンゴのタルトです。

材料

  1. リンゴ 3個
  2. グラニュー糖 80g
  3. 冷凍パイシート 2枚
  4. 無塩バター 適量
  5. シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    グラニュー糖を焦がして、水を加え、カラメルソースを作る。18cmの丸型に流しておく。

  2. 2.

    リンゴは皮を剥き、くし型に切る。

  3. 3.

    1の型にリンゴを並べて敷き詰める。

  4. 4.

    冷凍パイシートを伸ばして、型より大きめの丸型に切る。

  5. 5.

    4のパイシートをリンゴの上から被せて、190度のオーブンで約40分焼く。

  6. 6.

    焼きあがったら、でてきた水分を煮詰める。
    お皿などを使って、ひっくり返して、煮詰めた水分を上からかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031269)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タルト・タタン | レシピブログTOP