手羽元とお豆のカレー煮込み♪
料理紹介
電子レンジ活用で余分な脂が落ちてヘルシー☆カレー味に煮込んだ手羽元と大豆の相性も抜群でスパイシーな煮物に仕上がりました♪
材料
- 手羽元 12本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
手羽元は竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをして約15分間置いておく。
- 2.
平皿に手羽元を並べ、白ワインを振りかけてラップをし、電子レンジ(600w)で約7~10分間加熱する。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎが透き通るまで炒め、●の材料と2を入れて落し蓋をし、中火で約10分間煮込む。
ワンポイントアドバイス
予め手羽元に塩・こしょうをしておくことで柔らかく仕上がりますよぉ☆
4ではフライパンを振りながら汁気を飛ばして下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r532697)
- 2012/12/29 UP!