手羽元とお豆のカレー煮込み♪by bvividさん

【料理紹介】

電子レンジ活用で余分な脂が落ちてヘルシー☆カレー味に煮込んだ手羽元と大豆の相性も抜群でスパイシーな煮物に仕上がりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 12本
玉ねぎ(みじん切り) 1個
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 手羽元は竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをして約15分間置いておく。
  2. 平皿に手羽元を並べ、白ワインを振りかけてラップをし、電子レンジ(600w)で約7~10分間加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎが透き通るまで炒め、●の材料と2を入れて落し蓋をし、中火で約10分間煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

予め手羽元に塩・こしょうをしておくことで柔らかく仕上がりますよぉ☆
4ではフライパンを振りながら汁気を飛ばして下さいねぇ♪