タルト・タタンby KEITAさん

【料理紹介】

簡単なリンゴのタルトです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リンゴ 3個
グラニュー糖 80g
冷凍パイシート 2枚
無塩バター 適量
シナモンパウダー 適量

【作り方】

  1. グラニュー糖を焦がして、水を加え、カラメルソースを作る。18cmの丸型に流しておく。
  2. リンゴは皮を剥き、くし型に切る。
  3. 1の型にリンゴを並べて敷き詰める。
  4. 冷凍パイシートを伸ばして、型より大きめの丸型に切る。
  5. 4のパイシートをリンゴの上から被せて、190度のオーブンで約40分焼く。
  6. 焼きあがったら、でてきた水分を煮詰める。
    お皿などを使って、ひっくり返して、煮詰めた水分を上からかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】