タルト・タタン
by KEITAさん
【料理紹介】
簡単なリンゴのタルトです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
リンゴ
3個
グラニュー糖
80g
冷凍パイシート
2枚
無塩バター
適量
シナモンパウダー
適量
【作り方】
グラニュー糖を焦がして、水を加え、カラメルソースを作る。18cmの丸型に流しておく。
リンゴは皮を剥き、くし型に切る。
1の型にリンゴを並べて敷き詰める。
冷凍パイシートを伸ばして、型より大きめの丸型に切る。
4のパイシートをリンゴの上から被せて、190度のオーブンで約40分焼く。
焼きあがったら、でてきた水分を煮詰める。
お皿などを使って、ひっくり返して、煮詰めた水分を上からかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031269
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD