カボチャのクレームブリュレ レシピ

カボチャのクレームブリュレ
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

余ったカボチャを使って簡単にできます。

材料

  1. カボチャ 100g
  2. 卵黄 2個
  3. グラニュー糖 30g
  4. 生クリーム 150ml
  5. 牛乳 100ml
  6. シナモンパウダー 適量
  7. グラニュー糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは皮を剥いて、小さく切り、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱。裏ごししておく。

  2. 2.

    生クリームと牛乳は鍋で沸騰直前まで温めておく。

  3. 3.

    ボウルに卵黄とグラニュー糖、シナモンパウダーを入れよく混ぜておく。

  4. 4.

    3に1のカボチャと2の液体を加え、よく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    型に流し入れ、湯煎にして150℃に温めたオーブンで約20加熱する。

  6. 6.

    焼きあがったら、冷蔵庫などで冷ましておく。

  7. 7.

    食べる直前に表面にグラニュー糖をふりかけ、バーナーで焦がして完成。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は一応目安として20分、20分焼いて、まだ固まってないようならさらにしっかりと焼いてください。

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  • (ID: r1031267)
  • 2016/04/12 UP!

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