【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャは皮を剥いて、小さく切り、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱。裏ごししておく。
生クリームと牛乳は鍋で沸騰直前まで温めておく。
ボウルに卵黄とグラニュー糖、シナモンパウダーを入れよく混ぜておく。
3に1のカボチャと2の液体を加え、よく混ぜ合わせる。
型に流し入れ、湯煎にして150℃に温めたオーブンで約20加熱する。
焼きあがったら、冷蔵庫などで冷ましておく。
食べる直前に表面にグラニュー糖をふりかけ、バーナーで焦がして完成。
焼き時間は一応目安として20分、20分焼いて、まだ固まってないようならさらにしっかりと焼いてください。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑カボチャのクレームブリュレ | レシピブログTOP