白身魚のポワレバルサミコソース
料理紹介
バルサミコ酢と醤油の組み合わせは合う~
材料
- 白身魚 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1.5
- バルサミコ酢 大さじ3
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンにバター大さじ1を入れてキツネ色になるまで熱する。
- 2.
小鍋にバルサミコ酢大さじ3をいれて火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。
- 3.
醤油大さじ1の柚子胡椒小さじ1を混ぜ合わせておく。
- 4.
2の鍋に1のバターを入れ、白ワイン大さじ1を入れてアルコール分を飛ばし、3の柚子胡椒醤油をあわせる。ソースの出来上がり。
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- 2016/04/12 UP!
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