白身魚のポワレバルサミコソース
by ジミーさん
【料理紹介】
バルサミコ酢と醤油の組み合わせは合う~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ3
白ワイン
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
塩
少々
黒胡椒
少々
【作り方】
フライパンにバター大さじ1を入れてキツネ色になるまで熱する。
小鍋にバルサミコ酢大さじ3をいれて火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。
醤油大さじ1の柚子胡椒小さじ1を混ぜ合わせておく。
2の鍋に1のバターを入れ、白ワイン大さじ1を入れてアルコール分を飛ばし、3の柚子胡椒醤油をあわせる。ソースの出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031253
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