白身魚のポワレバルサミコソースby ジミーさん

【料理紹介】

バルサミコ酢と醤油の組み合わせは合う~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1.5
バルサミコ酢 大さじ3
白ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンにバター大さじ1を入れてキツネ色になるまで熱する。
  2. 小鍋にバルサミコ酢大さじ3をいれて火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。
  3. 醤油大さじ1の柚子胡椒小さじ1を混ぜ合わせておく。
  4. 2の鍋に1のバターを入れ、白ワイン大さじ1を入れてアルコール分を飛ばし、3の柚子胡椒醤油をあわせる。ソースの出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】