塩バター肉じゃが2011
料理紹介
ごはんがすすむ、定番アレンジ。
材料
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- たまねぎ 1個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300gくらい
- バター たっぷりめ
- 塩 小さじ2~3くらい
- コショウ 少々
- 白ワイン 50mlくらい
作り方
- 1.
たっぷりめのバターを溶かし、一口大に切ったじゃがいもとにんじんを炒める
- 2.
ある程度火が通ったらばザク切りしたたまねぎと豚肉を投入
- 3.
白ワインと塩を入れ、よく混ぜる
- 4.
15分くらい水分が飛ぶまで弱火で煮詰める
- 5.
最後にコショウをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
これもまたルクルーゼだと密封して煮詰められて、おいしくできます。
記事のURL:
- (ID: r1031237)
- 2016/04/12 UP!